기업 배경 설명

배경

• 무설비 반도체 회사인 Cirrus Logic은 모바일 통신, 디지털 헤드셋, 웨어러블 및 스마트 홈 분야에 적합한 프리미엄 저전력 오디오 및 음성 IC 신호 처리 제품 개발 기업입니다.

주요 고객

• Cirrus Logic 기술은 Samsung, Motorola, Harman International, Huawei, LG Electronics, Bose 및 Sony 등 전 세계 굴지의 제조업체들이 이용하고 있습니다.

CEO

• Jason Rhode, 사장 겸 최고 경영자.

직원

• 전 세계 1,551명 이상.

본사

• 텍사스 주 오스틴 및 유럽과 아시아에 지사 운영 중.

재정

• 회계연도 2018년에 19억 달러의 매출 보고.

회사 소개

1984년 실리콘 밸리에서 창립한 Cirrus Logic은 오디오 및 음성 신호 처리 분야에 사용되는 고성능 저전력 IC를 제조하는 대표적인 기업입니다. Cirrus Logic의 제품은 음성 녹음에서 재생에 이르기까지 전체 오디오 신호 제품을 망라하여 세계적인 스마트 폰, 태블릿, 디지털 헤드셋, 웨어러블 및 신흥 스마트 홈 분야에 혁신적인 제품을 제공하고 있습니다. Cirrus Logic은 전 세계에서 3,350개 이상의 특허를 취득하고 출원했으며, 계속 추가 개발 중입니다.

제품 범주

Cirrus Logic은 오늘날의 모바일 오디오 장치를 가능하게 하는 아날로그 및 혼합 신호 오디오 변환기 기술과 오디오 프로세서 분야에서 인정받고 있는 세계적인 기업입니다. 당사 제품에는 스마트 코덱, 오디오 DSP, 증폭 앰프, MEMS 마이크, 아날로그-디지털 변환기("ADC"), 디지털-아날로그 변환기("DAC"), ADC 및 DAC를 단일 IC로 통합하는 코덱, 디지털 인터페이스 IC(예: "S/PDIF" 수신기), Class클래스 D 디지털 앰프 컨트롤러 및 전력 스테이지, 오디오 DSP 등이 있습니다.

당사 제품은 스마트 폰, 태블릿, 디지털 헤드셋, 웨어러블, 블루투스 스피커, 스마트 홈 액세서리 등 다양한 소비자 응용 분야에 사용됩니다.

최근 수상 내역/주요 연혁

• 2016-2017년 Cirrus Logic은 음성 생체 인식, 부스트 앰프 및 머신러닝과 같은 성장 분야의 IP 취득 및 투자를 통해 마드리드, 스톡홀름 및 솔트레이크시티로 사업 지역을 넓혔습니다.

• 2014년 Cirrus Logic은 스코틀랜드 에딘버러에 거점을 둔 세계 최대 오디오 솔루션(하드웨어 및 소프트웨어) 공급업체인 Wolfson Microelectronics를 인수하고 Cirrus Logic의 제품 및 소비자 범위를 모바일 커뮤니케이션 및 모바일 엔터테인먼트 분야로 확대했습니다.

• 2013년 Cirrus Logic은 잡음 억제, 에코 제거와 휴대용 및 소비자 오디오 제품과 관련된 음성 처리 기능을 위한 혁신 소프트웨어 기술을 개발하는 Acoustic Technologies의 자회사인 Mesa, Ariz.를 인수했습니다.

• 2011년 Cirrus Logic의 회장 겸 CEO인 Jason Rhode는 EE Times가 수여하는 제7차 올해의 크리에이티브 전자 제품(ACE) 어워드에서 반도체 산업 분야 "올해의 경영자"로 선정되었습니다.

• 2008년 Cirrus Logic의 산업용 A/D 변환기 CS5XXX 제품군은 EDN Magazine의 올해의 혁신 어워드에서 아날로그 IC 분야 최종 수상자로 선정되었습니다. 또한 CS4525 디지털 앰프는 EE Times의 올해의 크리에이티브 전자 제품(ACE) 어워드에서 아날로그 IC 분야 최종 수상자로 선정되었습니다.

• 2007년 Cirrus Logic 직원 John Melanson은 100개의 특허 한계를 돌파하면서 엘리트 혁신가 그룹에 합류했습니다.

• 2006년 Cirrus Logic의 CS3003 작동 앰프 IC는 EDN Magazine의 인기 100 제품 목록에 이름을 올렸습니다. 2005년 Cirrus Logic의 오디오 디지털 신호 프로세서(DSP) CS495XX 제품군도 이 상을 수상했습니다.

• 2004년 Cirrus Logic의 CobraNet Silicon Series 및 Intelligent Room Calibration™ 오디오 소프트웨어는 소비자 전자 제품 협회가 수여하는 혁신 2005 설계 및 엔지니어링 어워드 프로그램의 영광스러운 수상자가 되었습니다.

• 2003년 Cirrus Logic은 대표적인 시장 리서치 회사인 Forward Concepts로부터 4년 연속 글로벌 시장 리더로 선정되었습니다.

최고 경영자 상

• Cirrus Logic은 2017년과 2018년에 Austin American-Statesman이 진행하는 중부 텍사스에서 근무하기 좋은 기업(대기업 부문) 3위와 2위에 각각 선정되었습니다.

• Cirrus Logic은 2016년부터 2018년까지 우수 근무 기업 협회가 선정하는 근무하기 좋은 기업(중견기업 부문)의 상위 자리를 계속 유지하고 있습니다.

• 2015년 Cirrus Logic은 우수 근무 기업 협회로부터 미국에서 근무하기 좋은 기업(중소기업 부문) 8위로 선정되었습니다. Cirrus Logic은 영국의 우수 근무 기업 프로그램에서 일하기 좋은 기업(중견기업 부문) 39위로 선정되었습니다.

• 2014년 Cirrus Logic은 우수 근무 기업 협회로부터 미국에서 근무하기 좋은 기업(중소기업 부문) 9위로 선정되었습니다.

• 2013년 Cirrus Logic은 우수 근무 기업 협회로부터 미국에서 근무하기 좋은 기업(중소기업 부문) 11위로 선정되었습니다.

• 2012년 Cirrus Logic은 우수 근무 기업 협회로부터 미국에서 근무하기 좋은 기업(중소기업 부문) 9위로 선정되었습니다. Forbes도 Cirrus Logic을 미국 최고 경영자 기업으로 인정했습니다. Cirrus Logic은 Austin American-Statesman 신문사에서도 텍사스 중부 1위 기업으로 선정되었습니다.

• 2011년 Cirrus Logic은 우수 근무 기업 협회로부터 미국에서 근무하기 좋은 기업(중소기업 부문) 1위로 선정되었습니다. Forbes도 Cirrus Logic을 미국 최고 경영자 기업으로 인정했습니다.

• 2011년 Cirrus Logic은 Austin American-Statesman으로부터 중부 텍사스에서 근무하기 좋은 기업 1위로 선정되었습니다.

• 2011년 Cirrus Logic은 Texas Monthly Magazine으로부터 텍사스에서 근무하기 좋은 기업 6위로 선정되었습니다.

• 2010년 Cirrus Logic은 Austin Business Journal로부터 중부 텍사스에서 근무하기 좋은 기업 2위로 선정되었습니다.

Cirrus Logic의 경영진

지원 문의

설계에 관한 문의 사항이나 견적 요청은 본사 또는 제3자 공인 판매 대리점, 서비스 파트너 및 유통업체에 문의하십시오.